当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

新闻快讯

第二届下一代互联网与高校应用服务架构创新研讨会在江南大学成功召开
日期:2017-09-27

为响应国家关于发展下一代互联网的战略部署,推动高校下一代互联网的技术创新与示范应用,由教育部科技发展中心主办,江南大学、《中国教育网络》杂志、北京赛尔时代传媒文化有限公司承办的“第二届下一代互联网与高校应用服务架构与创新研讨会”于2017年9月26日在江南大学隆重召开。教育部主管部门及高校信息化领导,高校信息化办公室、信息网络中心、科研处等部门相关负责人出席此次会议。开幕式由教育部科技发展中心网络信息处处长万猛主持,江南大学副校长兼首席信息官田备出席会议并致欢迎词。

教育部科技发展中心副主任罗方述到会发言。他介绍了高校下一代互联网创新与安全服务升级的重大意义,并表示希望与会代表可以就高校网络安全与应用服务升级等热门话题展开深入交流。

研讨会共有12场精彩专题报告。江南大学副校长田备做了题为“连接校园,使能学习”的报告,从物联网技术的角度,阐述了江南大学在智慧校园中的建设成果。北京邮电大学教授马严、电子科技大学教授汪文勇、国防科技大学教授苏金树、苏州大学信息化建设与管理中心主任张庆、大连理工大学信息化中心主任张巍、南京理工大学信息化处处长涂庆华等专家分别围绕“云计算”、“大数据”、“物联网”、“便利校园”、“网络安全”做了专题报告。成都康赛唐雪飞、赛尔网络付晓东和杜佩林、正方软件陈友进、绿盟信息范孟飞等企业代表也在大会做了产品和技术的专题分享。会议交流气氛踊跃,取得了良好效果。

 

江南大学副校长兼首席信息官田备

教育部科技发展中心副主任罗方述

教育部科技发展中心网络信息处处长万猛

北京邮电大学教授马严

会议现场

会议现场


上一条:我校召开网站建设推进会
下一条:成都大学信息网络中心来访

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn