高校智慧校园大数据研讨会-江南大学信息化建设与管理中心
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

新闻快讯

高校智慧校园大数据研讨会
日期:2018-07-16

7月12日,由中国高等教育学会教育信息化分会指导、江南大学主办、北京希嘉创智教育科技有限公司承办的“高校智慧校园大数据研讨会”在江南大学顺利召开。高校信息化工作分管校领导、信息化工作部门领导、大数据应用领域专家等相关负责人出席此次会议。中国高等教育学会教育信息化分会副理事长张巍为会议开场致辞,江南大学副校长兼首席信息官田备出席会议并致欢迎辞。

研讨会共有4场精彩专题报告。江南大学信息化建设与管理中心张华主任做了题为“信息时代 数据世界 历史使命”的报告,向与会人员介绍了我校的信息化建设历程,并提出当前信息化建设的重点正在从信息技术向大数据技术进行迁移,智慧校园的架构和设计应根据大数据建设特点做调整或重构。南京理工大学信息化建设与管理处处长涂庆华、上海交通大学人工智能研究所教授金耀辉、希嘉售前经理宋扬等专家分别做了“教育信息化2.0下的高校数据治理体系建设”、“大数据、人工智能在政府治理应用及初步实践”、“数据中台助力高校数据治理和价值挖掘”的专题报告。会议交流气氛踊跃,取得了良好效果。本次会议特邀江苏师范大学信息网络中心主任宋子强担任会议主持。

7月13日上午,部份参会高校信息化工作负责人就智慧校园的规划和在做项目做了小型交流研讨。

江南大学副校长兼首席信息官田备

北京希嘉创智教育科技有限公司总裁胡喆

江南大学信息化建设与管理中心主任张华

南京理工大学信息化建设与管理处处长涂庆华

上海交通大学教授金耀辉

会议现场

会议现场


上一条:校领导暑期慰问中心人员
下一条:通化师范学院来访

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW备170019

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn