当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

新闻快讯

我校召开2019年网络安全和信息化领导小组会议
日期:2019-04-09 来源:  

201944日,学校在行政楼B307会议室召开“江南大学网络安全和信息化领导小组会议”。会议由信息化建设与管理中心主任张华主持。副校长、校信息化建设领导小组副组长田备出席会议。校信息化建设领导小组全体成员参加了会议。

会议听取了信息化中心主任张华代表领导小组办公室做的2018年我校网络安全与信息化建设工作汇报,讨论研究了学校2019年信息化建设与管理工作思路。

田备副校长做总结讲话,他对过去一年我校在网络安全和信息化建设与服务方面开展的工作给予了充分的认可,并重点对下一阶段工作提出以下具体要求:一是要进一步加快信息化建设步伐。虽然前期我校信息化建设已经取得了有目共睹的成效,但高校信息化建设仍然形势严峻,与学校发展和广大师生迫切增长的需求之间还有很大差距,要加快脚步不落后于时代。二是系统建设要坚持需求导向。信息化系统建设要全校上下共谋划、明思路、定规范、抓落实。各部门要重视信息化建设、运行维护好本部门的系统。各系统要实现数据融合共享。要加强移动端应用建设,真正的方便师生。三是解决信息化难题要坚持问题导向。各部门要积极思考用信息化的手段和方法去优化管理和服务流程,积极探索系统建设过程中的多部门合作机制,突破管理和服务壁垒,实现融合创新。四是要一如既往高度重视网络安全和信息安全问题,尤其是信息化中心、教务处、研究生院、招生就业处等关键部门,要做到各司其职、守土有责。

会上,各领导小组成员还分别就本部门2019年信息化建设规划和内容提出了想法,对学校的信息化建设提出了建议。会议交流气氛踊跃,为本年度学校网络安全和信息化工作的深入开展起到了积极的推动作用。

 会议现场

 


上一条: 杭州医学院来访
下一条:MATLAB软件培训第二期

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170019

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032(校内短号:82032)

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn