为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,传承红色基因,丰富学习活动形式,同时结合不忘初心、牢记使命主题教育活动的开展,126日,信息化中心支部组织支部党员走进红色教育基地沙家浜开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,深入学习党史,提高党性修养,进一步坚定信念和弘扬先烈们的革命精神。

支部全体党员怀着崇敬的心情参观了沙家浜革命历史纪念馆。在纪念馆雕像前,由支部书记王强同志带领大家重温入党誓词。在纪念馆内,大家近距离接触了革命先辈和当地民众在与日寇斗争中使用过的长矛、大刀、长枪、衣物以及缴获的战利品等战争实物,阅读了一篇篇介绍新四军战士战斗事迹的故事,学习了沙家浜的来龙去脉,认真聆听了革命现代京剧《沙家浜》,回顾了抗日英雄们的英勇事迹,重温革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育。

随后,信息化中心支部在红色教育基地召开了2019年度专题组织生活会,王强同志代表支部班子,围绕本次组织生活会主题,汇报2019年支部工作情况,并结合多方面征求的意见建议,对照上一年度组织生活会整改落实情况,提出整改措施和努力方向。全体党员逐一对自身存在的问题进行查摆和原因分析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。全体党员认真完成党员民主测评。

此次主题党日活动,创新了开展形式,不仅圆满完成组织生活会会议工作流程,同时激发了支部全体党员的爱国热情。激励党员以更加饱满的热情投入到工作中去,为我校师生提供信息化优质服务贡献力量!


参观沙家浜革命历史纪念馆

参观沙家浜革命历史纪念馆

组织生活会