为方便我校教职工在国内外学术交流与合作中快捷地接入互联网,江南大学于2017年9月加入eduroam联盟,经过安装调试,即日起正式开通使用。

eduroam(education roaming)是一种安全的全球漫游服务,专为科研和教育机构开发使用,目前已覆盖全球89个国家和地区。只要是参与该联盟的成员,即可使用本学校/单位提供的合法账号,在全球已加入eduroam联盟的成员机构内实现无线网络接入的无障碍免费漫游。目前国内已有100余所高校开通eduroam服务(成员列表http://eduroam.edu.cn/participants_list.jsp)。

我校在编教职工在联盟成员机构内可搜索到eduroam无线信号环境下,使用校园网上网账号和密码即可登录,帐号格式为“工号@jiangnan.edu.cn”(仅限以“8”开头的10位工号),如:8123456789@jiangnan.edu.cn。

学校也已经在办公区、教学区和图书馆部署了eduroam无线信号,为到访我校的eduroam联盟成员提供无线网络接入服务。

技术支持电话:0510-85326800,甘老师。


附件:eduroam使用指南.docx


信息化建设与管理中心

2018年7月2日