VPN客户端使用说明

(苹果系统)

VPN(虚拟专用网络)服务主要用于出差在外或者在家的师生访问校内资源及应用进行办公、学习和科研活动,如图书馆资源、办公系统以及财务系统等。

第一步,访问信息化建设与管理中心(网址:http://nic.jiangnan.edu.cn)网页,通过“服务指南”–>“相关下载”->“VPN安装包(苹果系统)下载”进入到下载页面,点击下载安装包

  1

第二步,双击该软件安装,点击“继续”。

  3

第三步,点击“安装”。

  4

第四步,点击“关闭”,即安装完毕。

  5

第五步, 打开客户端,点击左下角“+”添加连接。

  6

第六步,分别输入“名称”和“服务器(此处建议根据家用宽带的类型进行选择)“,点击“连接”。

 

第七步,分别输入用户名和密码(同校园网账号密码),选择”保存设置“,点击“连接”(注:VPN服务对象为:教职工,研究生,大四本科生及至善学生),客户端连接成功后,显示“已连接”。此时可进行校内资源的访问。

  9

第八步,点击右上角“断开连接”,即可退出VPN服务(注:VPN服务不再使用时,应及时退出,以免占用VPN资源)。

  10