当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 安全资讯 >> 正文

安全资讯

漏洞预警:Apache Tomcat DoS 漏洞(CVE-2019-0199)
日期:2019-03-28 来源:信息化建设与管理中心  

近日,互联网上公开了 Apache Tomcat DoS 漏洞(CVE-2019-0199),此漏洞是由允许接收大量配置流量的应用程序服务引起的,并且客户端可以在没有读取或写入请求的情况下长时间保持连接。 如果来自客户端的连接请求太多,则服务器线程最终可能会耗尽,并且攻击者可以成功利用此漏洞来实现对目标的拒绝服务攻击。

漏洞概述

Apache Tomcat 是美国阿帕奇(Apache)软件基金会下属的 Jakarta 项目的一款轻量级 Web 应用服务器,它主要用于开发和调试 JSP 程序,适用于中小型系统。

Apache Tomcat DoS 漏洞(CVE-2019-0199)是由允许接收大量配置流量的应用程序服务引起的,并且客户端可以在没有读取或写入请求的情况下长时间保持连接。 如果来自客户端的连接请求太多,则服务器线程最终可能会耗尽,并且攻击者可以成功利用此漏洞来实现对目标的拒绝服务攻击。

漏洞危害

攻击者可利用该漏洞造成拒绝服务。

受影响范围

Apache Tomcat 9.0.0.M1 到 9.0.14

Apache Tomcat 8.5.0 到 8.5.37

不受影响范围

Apache Tomcat 9.0.16 及更高版本

Apache Tomcat 8.5.38 及更高版本


关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170019

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032(校内短号:82032)

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn