1、下载foxmail软件安装。

可直接通过网址http://nic.jiangnan.edu.cn/info/1018/1791.htm或者通过设置”-“客户端设置进行下载。

 

2foxmail安装完成打开软件。

打开foxmail,输入邮箱帐号密码,点击创建。

  

 

3、选择接收服务器类型。

在“接收服务器类型”选择POP3或者IMAP接收类型,建议选择“IMAP类型”,系统会自动生成服务器地址及端口号,点击“创建”。

如果此处选择“IMAP”类型,也可分别使用以下地址:

imap.jiangnan.edu.cn(教职工)

imap.stu.jiangnan.edu.cn(2017级及以后入校学生)

imap.vip.jiangnan.edu.cn(2016级及以前入校学生)

如果此处选择“POP”类型,也可分别使用以下地址:

pop.jiangnan.edu.cn(教职工)

pop.stu.jiangnan.edu.cn(2017级及以后入校学生)

pop.vip.jiangnan.edu.cn(2016级及以前入校学生)

发送服务器默认为“SMTP”类型,也可分别使用以下地址:

smtp.jiangnan.edu.cn(教职工)

smtp.stu.jiangnan.edu.cn(2017级及以后入校学生)

smtp.vip.jiangnan.edu.cn(2016级及以前入校学生)

注:IMAP 更好地支持了从多个不同设备中随时访问新邮件,为用户带来更为便捷和可靠的体验;POP易丢失邮件或多次下载相同的邮件。

  

 

4、创建完成。

在上述设置完成后,系统会显示邮箱设置成功的提示。

  

 

5、配置邮件收取。

Foxmail邮箱设置成功后,会弹出收取邮件方式选择,可根据自己的实际需要进行相应设置。如果选择收取所有邮件,而邮箱邮件较多时,客户端会将所有的邮件直接收取到本地(此接收时间会较长,需耐心等待)。

  

注:使用其他客户端收取学校邮箱邮件的,请重新绑定帐号,服务器地址设置参考以上设置。