为落实信息化建设与管理中心2020-2022年任期目标:努力建设具有江南大学特色的智慧校园,进一步推进2020年信息化建设工作,2020年5月15日下午,信息化中心召开了2020年春季工作研讨会。

会上,各科室负责人及相关人员主要围绕设计智慧校园信息化应用生态、支撑保障学习型校园基础条件、助力提升校园信息化治理能力、探索创新校园信息化运营机制、加强完善网络安全与保密工作等方面做了信息化工作的思考,就赋能教室教学、网络安全、智慧校园生态下业务系统建设、信息化工作思考、“一站式”服务进行了交流汇报。汇报人员重点剖析了工作中遇到的重点难点问题,与会人员根据自己实际工作情况对汇报内容展开了热烈讨论,共同达成了以下共识:针对赋能教学要从用户视角不断更新迭代信息化教学条件、提供基于云服务的教学资源;针对网络安全与保密工作要完善组织架构,持续推进网络安全宣传防护工作;针对智慧校园生态业务系统建设要优化生态、提升内功、需求导向、协同创新;针对信息化工作模式思考需加强学习、提升能力,努力实现包办式服务;针对“一站式”服务要制定计划,优化网上办事大厅平台性能。

王强主任对本次研讨会做了总结,认为本次研讨会从汇报人员的准备到内容质量上都有很大程度进步,体现了中心的团队建设正在发挥积极作用。他指出在新的任期目标下,中心人员不仅要完成本职工作,更要有独立自主的思考能力,要多学习,提高自身的业务本领。

通过本次研讨会的开展,中心人员更加明确了建设具有江南大学特色智慧校园的工作目标和2020年信息化工作的方向,同时也感受到了任务的艰巨和紧迫。相信在中心全体人员共同努力下,信息化建设工作定能行稳致远,谱写新篇。

研讨会现场